相关栏目: 水下婚纱照 韩式婚纱照 明星婚纱照 创意婚纱照 海景婚纱照 唯美婚纱照 外景婚纱照 欧式婚纱照 裸体婚纱照 个性婚纱照
长沙婚纱照 > 婚纱照 > 水下婚纱照 > >

水下婚纱照的拍摄技巧

发布时间:2016-12-12 编辑:林溪 标签:水下婚纱照 热度:

水下婚纱照:就是在水下拍婚纱照。对很多新人来说这是一个挑战,和在地上拍摄相差太远了,但是摄影师有办法的,来看看拍摄水下婚纱照的技巧有哪些呢?

水下婚纱照:就是在水下拍婚纱照。对很多新人来说这是一个挑战,和在地上拍摄相差太远了,但是摄影师有办法的,来看看拍摄水下婚纱照的技巧有哪些呢?

水下婚纱照的拍摄技巧

水下婚纱照拍摄起源于水下拍照过后。21世纪初全球开始风靡水下婚礼,越来越多的人已经开始关注并青睐于置办别具匠心的婚礼;而水下婚纱照拍摄也同时得到了很大程度的发展。

1、最佳拍摄时间段是中午前后,相机在水下拍照时需要防护罩水下拍摄最好选择在阳光明媚的中午,因为此时太阳当顶,阳光几乎垂直照射在水面,很少反射,水中的光亮最强。

水下婚纱照(4张)2、要注意水对光线的折射,千万不要认为你在水下看到的距离就是实际距离,由于水对光的折射度约为空气对光的折射度的1.33倍,所以水中的物体看起来比实际上的体积大1.25倍,视线距离近约25%,水下看上去0.75米处的景物,实际距离约为1米,手动调焦时不要产生错觉。

3、选择中高速胶卷为宜,因水中光亮较弱,在水中游动又难以端稳相机,使用低速胶卷难以凝固画面。使用ASA800°以上的快速胶卷虽能解决这一问题,但影像颗粒粗糙,色彩还原不理想。因此,使用ASA200°至ASA400°的中速胶卷比较适宜。

4、辅助光源不可少,到了10米左右水深,只有使用闪光灯等辅助光源照明,才能确保照片色彩的正确还原。

5、尽可能靠近拍摄主体,再透明的水中也有悬浮微粒,距离被摄体越远,照片的清晰度就越差。因此要尽量使用广角镜头靠近被摄体拍摄。

6、注意拍摄角度,要尽量避免照相机直接朝下拍摄,因为这时是顺光,拍出来的照片缺少层次和反差。最好的拍摄角度是与拍摄主体等高或低于拍摄主体,这时的光照为侧光或侧逆光,拍出来的照片层次分明,反差适中。

水下婚纱照

水下婚纱照 顾名思义:就是在 水下拍婚纱照 。指摄影者携带有防护罩的摄影机和潜水装备,潜入水中直接给新人拍婚纱照, 水下婚纱摄影 可真实地反映新人在水下景象。 21世纪初全球开始风靡水下婚礼,越来越多的人已经开始关注并青睐于置办别具匠心的婚礼;而 水下婚纱照 拍摄也同时得到了很大程度的发展。 时间在无息的向前迈进,时代在无声的大步前行,唯有推陈出新的创造和日新月异的变化在告诉人们世间变迁的脚步有多快。越来越多的人不满足于精致的室内摄影,不再贪恋静谧唯美的外景写真,也不会留连大型的摄影基地和阳光景棚。在海边拍摄,仅仅是湛蓝的海平面和壮阔的沙滩已经不

婚纱摄影推荐

长沙艾特婚纱摄影《秋语》外景唯美婚纱照

长沙艾特婚纱摄影《秋语》外景唯美婚纱照

结婚攻略推荐

适合求婚的歌曲推荐 爱要大声唱出来

求婚的时候,怎么能了音乐当背景呢?一首浪漫的求婚曲会有事半功倍的作用哦!下面小编给大家推荐适合求婚的歌曲,让你