相关栏目: 求婚流程 求婚词 求婚戒指 求婚歌曲 求婚视频 求婚策划方案
长沙婚纱照 > 结婚攻略 > 准备结婚 > 求婚攻略 > 求婚戒指 > >

新人必知求婚戒指和结婚戒指的不同

发布时间:2017-12-02 编辑:林溪 标签:求婚戒指 热度:

很多人都以为,求婚戒指就是结婚戒指,其实,两者是完全不同的,想要求婚成功,提前准备好最佳的求婚戒指很重要哦,一起去看看求婚戒指和结婚戒指的不同吧!

求婚戒指,结婚对戒,挑钻戒

  下面就由小编告诉大家求婚戒指跟结婚对戒的使用用途及宝石材质来细分一下:

  一、求婚戒指

  在约定婚约或求婚时,男方就会找准时机,赠给女方一枚作为见证的戒指,这枚戒指就叫求婚戒指或是订婚戒指。求婚在一生中是非常重要的事情,女人接受与否都是对于你俩爱情的一种评价。一般来说,求婚戒指是中间镶嵌一颗主石,较常见使用的有四爪和六爪,戴在女性的左手无名指上。

  二、结婚对戒

  结婚对戒是一对男女对戒,在婚礼仪式当天,新郎新娘就会彼此为对方戴上结婚对戒,也以圆形象征了两人的结合,代表将永远接受、信任对方,在未来的生活中共同分担、共同奋斗,保佑新人的幸福的这一深意。一般来说,结婚对戒内侧都会刻上纪念性的文字,比如新人的名字、结婚日期或是爱的短语等。

  现在市场上钻石戒指款式越来越多,比较经典的款式是圆形、椭圆形、珍珠形和方形。如果铂金素圈要镶上钻石的话,就能更好地衬托出钻石的璀璨和华美,镶嵌钻石等宝石也最牢固可靠、最安全。

求婚戒指

求婚戒指、求婚钻戒是求婚的必备神器,当你单膝下跪给她送上这枚求婚戒指的时候,也是你们幸福生活的开始,大家知道求婚戒指选购注意事项以及求婚戒指的佩戴方式有哪些嘛?

婚纱摄影推荐

长沙艾特婚纱摄影《秋语》外景唯美婚纱照

长沙艾特婚纱摄影《秋语》外景唯美婚纱照

结婚攻略推荐

适合求婚的歌曲推荐 爱要大声唱出来

求婚的时候,怎么能了音乐当背景呢?一首浪漫的求婚曲会有事半功倍的作用哦!下面小编给大家推荐适合求婚的歌曲,让你